您现在的位置:网站首页 >> 乡镇人大

老君镇人大代表视察脱贫攻坚工作

?

? ?10月14日下午,老君镇组织50名镇人大代集中对贫困村凌云山村脱贫攻坚工作进行视察调研,积极为脱贫攻坚工作把脉问诊,献智出力。

? ?代表先后实地察看了凌云山村脱贫奔康产业园建设、基础设施建设、村级党群文化活动中心建设、CD级危房改造、风貌整治等情况,听取了该村驻村组长的现场介绍。在随后座谈会上,镇人民政府镇长沈仁仲对老君镇脱贫攻坚工作进行了汇报。

? ?代表们对全镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,普遍认为镇人民政府对脱贫攻坚工作政策把握准确,工作落实到位,成绩亮点突出。同时,对老君镇下一步脱贫攻坚工作提出三点建议:一是抓关键,发挥好凌云山村的示范模板作用,在产业扶贫上再添措施、再聚力量,力争把老君镇打造成集旅游观光农业于一体的休闲小镇;二是补短板,始终坚持扶贫与扶志相结合,加大感恩教育,切实发挥群众主观能动性;三是重监督,镇人大要加大对扶贫项目、扶贫资金的监督力度,及时发现和纠正脱贫攻坚工作中的“微腐败”。(杨 ?辉)