您现在的位置:网站首页 >> 乡镇人大

南充市委第二巡察组组长罗旭一行 到高坪区斑竹乡调研人大工作

2019年5月9日上午10时30分,南充市委第二巡察组组长罗旭带领市委第二巡察组人员与市人大相关委室负责人到到高坪区斑竹乡调研人大工作和调研被命名为"脱贫攻坚———人大代表再行动"的示范基地斑竹竹艺有限责任公司运行情况。

调研组一行首先实地查看斑竹乡人大代表之家,了解人大代表之家运行情况和乡镇人大规范化建设推进情况,通过查阅资料、座谈等,大家一致认为斑竹乡真正把"人大代表之家"建设成为了"建言献策之家"、"宣传引导之家"、"培训交流之家"、"爱心帮扶之家"、"示范带动之家",大家都点口称赞。

随后调研组一行调研了由省人大代表万学同志创办的被命名为"脱贫攻坚———人大代表再行动"的示范基地斑竹竹艺有限责任公司,并与公司员工进行座谈。当了解到由万学同志牵头成立的斑竹乡小康竹编农民专业合作社,其合作社吸纳了残疾人56人、留守老人139人,女性社员162人,贫困人口206人就业,其他人员可在工厂全职工作或居家就业,人均增收每月达1500元至4800元不等的事迹后。万学同志真正做到了把扶贫车间、扶贫基地、扶贫产业办在乡村、建在农户,切实解决了扶贫工作"最后一公里群众增收难问题",其工作得到中、省、市、区各级领导认可。调研组一行对斑竹竹艺公司及其万学代表在脱贫攻坚中发挥的良好作用给予了充分的肯定。

bet 365在线体育投注罗旭同志指出,斑竹竹艺有限责任公司的小竹编、大事业,这是人大代表作用充分发挥的体现。他建议要高起点规划,把竹编文化、竹编产业、竹海旅游融合发展,做大做强。斑竹乡要扭到竹业干,把"竹编文章做足"。他希望各级人大代表要围绕党委政府中心、服务大局,履职尽责、发挥作用,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想精神结合起来,同贯彻落实中省市区的安排部署结合起来。以斑竹竹艺有限责任公司"脱贫攻坚———人大代表再行动"的示范基地"为榜样,因地制宜、结合实际,充分发挥各级人大代表作用、切实激发人大代表的活力,真正服务斑竹乡的发展。真正实现人大代表在群众身边、联系群众全覆盖、服务群众零距离,关爱群众无缝隙。切实体现"人民选我当代表、我当代表为人民"的宗旨。

高坪区人大常委会党组成员、副主任程冬梅;区人大常委会人事代表工作室主任周德琼、副主任彭希梦、斑竹乡政府、人大负责人陪同调研。(南充市高坪区斑竹乡人民政府 田海军供稿 )



上一篇:这是第一条内容??下一篇:代表出招发力,助推脱贫攻坚