您现在的位置:网站首页 >> 决议决定、审议意见

南充市高坪区第六届人民代表大会第一次会议 关于南充市高坪区人大常委会工作报告的决议

南充市高坪区第六届人民代表大会第一次会议

关于南充市高坪区人大常委会工作报告的

? ?

2016年12月4日区六届人大一次会议第三次全体会议通过

南充市高坪区第六届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人大常委会主任杨天武所作的《南充市高坪区人大常委会工作报告》,会议决定批准这个报告。

会议认为,南充市高坪区第五届人大常委会在中共南充市高坪区委的坚强领导和市人大的指导下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入贯彻落实中、省、市、区决策部署,强化责任担当,依法履职行权,全力服务大局助推经济跨越发展,增强监督实效促进民生改善,增强使命意识推进依法治区,夯实工作基础汇聚强大合力,加强自身建设提升履职能力,较好完成了区五届人大确定的各项任务,为全区改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,新一届人大常委会要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,践行“五大发展理念”,服务“四个全面”战略,贯彻市、区第六次党代会决定,围绕区委发展“三大产业”、提升“三大功能”、开展“三大行动”、实施“三大举措”,加快建设“绿色高坪、幸福家园”,书写“南充新未来·成渝第二城”高坪篇章的战略部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,将重点工作监督贯穿始终,将审查评议专题询问贯穿始终,将法治思维法治理念贯穿始终,将履职保障履职能力建设贯穿始终,将从严治党要求贯穿始终,为全面建成小康社会作出新的更大贡献!

? ?会议号召,全区人民要在区委的坚强领导下,同心同德,开拓创新,艰苦奋斗,砥砺前行,为加快建设“绿色高坪、幸福家园”,同步建成全面小康社会而努力奋斗!